прелоадер
Организация: BeruPolis.ru Телефон: +7 (495) 973-23-93
Страна: Россия Почтовый индекс: 143930 Город: Балашиха Адрес: микрорайон Салтыковка, кв-п 3ворыкино, дом 32
Email: info@berupolis.ru
Личный кабинет: Вход / Регистрация
BeruPolis.ru
пн-пт с 9-00 до 18-00

Правила оформления страховки для путешествия в Украину в 2021 году

Содержание

 

1. Что говорит закон?

2. Какая страховка нужна для поездки с Украину

3. Как попасть в Украину в 2021 году

4. Что будет, если гражданин после въезда в Украину не соблюдает карантин?

5. Кто может оформить въезд в Украину в 2021 году?

6. Что покрывает страховка в Украину?

7. Как правильно выбрать страховую программу для оформления полиса в Украину?

8. Как оформить документы для страхования поездки в Украину?

9. Когда страхование не сработает?

 

Въезд в Украину требует обязательного страхования. Медицинский полис можно оформить в компаниях, которые предоставляют подобные услуги. Перечень документов для поездки в Украину должен включать страховку от COVID-19. Такое требование предъявляется всем без исключения иностранцам и лицам без гражданства, которые собрались в Украину. При этом страховка для поездки в страну должна покрывать расходы на обсервацию и лечение коронавируса.

Страхование для поездки в Украину: что говорит законодательство?

Уже с 20 июня 2020 года в силу вступило Постановление Кабмина Украины, которым вводится запрет на въезд в Украину:

 

 

Также законодательство страны предусматривает, что все иностранцы в период визита должны быть застрахованы.

 

Перейдем к конкретным законодательным нормам.

 

  1. Ст. 16 Закона Украины «О туризме». Согласно положениям статьи, полис для туриста является обязательным требованием, и его можно получить, заключив договор со страховой компанией. Документ должен включать предоставление срочной помощи, если наступит страховой случай во время пребывания в Украине. Период действия полиса распространяется на весь срок поездки.
  2. Ст. 11 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Статья предусматривает, что иностранец не может рассчитывать на оформление визы в случае отсутствия медицинского полиса, который необходимо оформить перед подачей документов в страховой компании и запланированной поездкой.

Какая страховка нужна для поездки в Украину?

Важно! С 20 июня 2020 года оформлять страховку нужно по новым правилам, с учетом пандемии коронавируса. В страховке обязательно должно указываться покрытие на лечение COVID-19. Документ потребуется предоставить для ознакомления пограничникам при пересечении границы в Украину. Если раньше на границе полис требовали редко, то в связи с пандемией ситуация резко изменилась. Теперь страховка стала обязательной к предъявлению вместе с загранпаспортом.

Соответственно, ваш полис обязательно должен содержать перечисление страховых случаев и покрытие на случай заражения коронавирусной инфекцией.

Требования к страховому полису следующие:

 

 

бланк оформления страховки в Украину

 

Дополнительная информация! Страховку можно приобрести онлайн, страховые компании предоставляют такую возможность. Полис, купленный через интернет, обладает такими же полномочиями, как и документ, оформленный в офисе организации.

Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 EUR.

На сайте BeruPolis.ru вы найдете для поездок в Украину 2 типа страховых программ:

  1. ВЗР. На сайте вы можете онлайн рассчитать стоимость страхования, указав в форме даты въезда и выезда, страну, количество застрахованных и другие параметры. Стандартный полис от компании Абсолют Страхование включает оплату экстренной стоматологической помощи, репатриацию останков, оплату связи при наступлении страхового случая, транспортировку и медицинскую помощь. Франшизу программа не включает.

Дополнительно можно оформить ситуационные условия:

 

  1. Зеленая карта. Она требуется водителям, которые планируют отправиться в Украину на автомобиле. Более подробные условия вы найдете на сайте.

Страховка для поездки в Украину должна оформляться ровно на срок планируемой поездки. Условие о покрытии лечения COVID-19 должно присутствовать на бланке договора. Необходимо, чтобы оно писалось нормальным шрифтом, и его не пришлось искать по всему полису. В таком случае есть риск, что пограничники откажут во въезде.

Если турист въезжает без обратного билета, у него остается 2 варианта действий:

  1. Страховка сроком на 14 дней. На пограничном контроле потребуется объяснить, что вы намереваетесь продлить страхование по мере пребывания в другой стране.
  2. Оформление годовой страховки. Если вы собираетесь ехать в Украину на длительный срок, такой тип страхования будет наиболее предпочтительным.

Как попасть в Украину в 2021 году?

После жесткого карантина сообщение с Россией было возобновлено. Попасть в страну можно:

 

На автомобиле граждане могут попасть за границу через два пункта: Вильчу и Дольск. Более подробно ознакомиться с порядком работы и количеством пропускных пунктов можно на сайтах официальных представительств и ведомств. Также работают:

Нужно ли проходить 14-дневный карантин?

В связи с пандемией существует разделение стран на красные и зеленые зоны. Они определяются по единственному показателю: количество больных на 100 000 человек. Требования для зеленой зоны: до 40 000 граждан, болеющих коронавирусом. В Украине за формирование списков отвечает Минздрав.

Соответственно, когда человек приезжает в путешествие из страны красного списка, он получает необходимую информацию о самоизоляции. Этот период длится после въезда ровно 14 дней. Пройти карантинные мероприятия можно:

При пресечении границы гражданин получает инструкции по установке приложения «Дiй вдома». Это позволяет местным правоохранительным органам онлайн контролировать местопребывание человека, запрашивать его фотографии, проверять его.

Что будет, если гражданин после въезда в Украину не соблюдает карантин?

Если человек оформляет выезд из Украины в течение 14 дней после въезда, не соблюдает законный карантин, власти могут привлечь гражданина к административной ответственности.

Несоблюдение правил карантина во время поездки приводит к оформлению штрафов в размере 44 000-88 000 рублей. В местной валюте это 17 000-34 000 грн. Оплатить штраф можно онлайн.

Кто может оформить въезд в Украину в 2021 году?

  1. Граждане Украины.
  2. Граждане, которые имеют родственников в Украине.
  3. Лица, которые пребывают на статусе «беженец».
  4. Лица, которые не являются гражданами страны, но постоянно в ней проживают.
  5. Граждане, которые приезжают из других стран.

 

К красному списку Украины относятся страны, где заболеваемость фиксируется выше уровня, который наблюдается в самой стране. К нему относятся Румыния, Польша, США, Грузия.

К зеленому списку относятся Беларусь, Турция, Россия, Финляндия. Отслеживать внесение стран в перечни можно онлайн

Граждане, которые оформляют выезд на Украину из красной страны, должны иметь страхование от коронавирусной инфекции с покрытием от 30 000 EUR. Для них вводится обязательство по прохождению 14 дней карантина после пресечения границы.

 

Далее гражданин устанавливает приложение «Дiй вдома» на свой смартфон, после чего его отправляют на самоизоляцию и отслеживают онлайн. Что дальше?

  1. Гражданин может сдать тест на коронавирус. Форма – мазок ПЦР. Нужно ждать отрицательные результаты. На территории Украины сдать такой тест можно, руководствуясь законным списком утвержденных медицинских учреждений.
  2. Гражданин может для поездки в Украину оформить ПЦР-тест за 48 часов до выезда и пресечения границы.

Что покрывает страховка в Украину?

Как правило, страховые компании предлагают пакеты с набором услуг, страховых случаев для получения бесплатной медицинской помощи.

Взвешенный минимум для оформления страхового полиса должен включать:

 

 

оформление страховки в Украину

Также в рамках страхования для поездки в Украину может быть предложена программа:

 

 

 

Как правильно выбрать страховую программу для оформления полиса в Украину?

Желательно заранее определиться с целью визита и в соответствии с ней выбрать на калькуляторе нужные опции и параметры. Грамотный подход позволяет получить полноценную компенсацию от компании. Как правило, цели поездки следующие:

 

 

Активный отдых

Действие страховки распространяется на период, когда застрахованный проводит время на водных велосипедах, каноэ, надувных средствах, занимается снорклингом. Также полис действует на период посещения аквапарков, водных аттракционов, плавания и игры в водное поло. покрывает страховые случаи, которые возникли в процессе занятий спортивными играми. Действует страховка и при спуске в пещеру в рамках экскурсионного похода и на другие виды отдыха. Подробности вы найдете на сайте berupolis.ru

 

 

 

Спорт

Такой тип страхования. Покрывает любительский спорт в виде дайвинга и его аналогов, катаний на водных лыжах и мотоциклах, прыжков с трамплина, катания на сноубордах, снегоходах и горных лыжах.

 

Работа и профессиональные риски

Страховка нужна в рамках деловой поездки, трудоустройства. Стандартный полис обычно не покрывает рабочее время – представленная страховка позволяет добиться компенсации за наступление страхового случая в процессе работы.

 

Как оформить документы для страхования поездки в Украину?

Большинство страховых компаний предлагают клиентам пройти оформление страхового полиса онлайн.

Придерживайтесь следующей инструкции:

 

  1. Указываем страну, в которую направляемся. Если их несколько, их необходимо в порядке очереди добавить в окошко.
  2. Активируем дополнительные расширения – спорт, работа и так далее.
  3. Устанавливаем сроки страхования согласно датам выезда и возврата по билетам.
  4. Указываем данные загранпаспорта.
  5. Вносим личные данные страхователя: ФИО, дата рождения, контактная информация.
  6. Переходим на страничку с оплатой и платим с карты.

 

Далее страховка отправляется на указанный адрес электронной почты страхователя. Документ можно распечатать или сохранить на телефоне.

 

Купить страховку в Украину
1 Выберите страну
Страна / Территория
2 Выберите даты
Туда
Обратно
Дней
3Укажите возраст туристов
Возраст/Добавить туриста

 

Когда страхование не сработает?

В некоторых ситуациях добиться страхового возмещения очень сложно. Это связано с недобросовестным поведением страхователя, с сопутствующими обстоятельствами и факторами. Оформленная страховка не сработает, если страховой случай наступил в результате:

 

 

Если наступил страховой случай, страхователь может следовать инструкциям, представленным в страховом полисе. В первую очередь необходимо связаться с центром поддержки. Позвонить может пострадавший, его близкие. Важно немедленно связаться с операторами, которые предоставят дальнейшие инструкции. Получить страховые компенсации вы сможете после соответствующих затрат, предоставив чеки, квитанции и ряд других подтверждающих документов.

 

 

Выгодно оформить онлайн страховой полис ВЗР можно на Berupolis.

На нашем сайте Вы сможете воспользоваться следующими видами страхования
Телемедицина
Телемедицина
Коронавирус
Коронавирус
Ипотека
Ипотека
Квартира
Квартира
е-ОСАГО
е-ОСАГО
Зеленая карта
Зеленая карта
Онкология
Онкология
Антиклещ
Антиклещ
Продолжая пользование настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекеров "Google Analytics" и "Yandex.Metrics". Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике Berupolis.