прелоадер
Организация: BeruPolis.ru Телефон: +7 (495) 973-23-93
Страна: Россия Почтовый индекс: 143930 Город: Балашиха Адрес: микрорайон Салтыковка, кв-п 3ворыкино, дом 32
Email: info@berupolis.ru
Личный кабинет: Вход / Регистрация
BeruPolis.ru
пн-пт с 9-00 до 18-00

Телемедицина. Как получать консультации врачей онлайн?

 

 


 

Многие из нас до последнего откладывают необходимый визит к врачу по разным причинам: из-за сложной записи к нужному специалисту, длинных очередей и бумажной волокиты. В период эпидемии коронавируса добавился страх подхватить болезнь, находясь в поликлинике. К тому же высококвалифицированные врачи работают далеко не во всех лечебных учреждениях, и получить качественную медицинскую помощь бывает непросто, тем более, если вы живете в небольшом городе или поселке. Решить проблему поможет телемедицина – консультация врача онлайн по видео или телефонной связи.

 

Телемедицинская консультация – как это работает?

Телемедицина – это оказание медицинских услуг в дистанционном режиме. Для связи с врачом достаточно лишь иметь телефон, ноутбук либо компьютер с выходом в Интернет. Консультацию специалиста, в зависимости от программы страхования и клиники, можно получить различными способами: телефонный звонок, переписка по электронной почте, видеозвонок по скайпу или вайберу, аудиосообщение. К врачу можно обратиться по любому вопросу, затрагивающему здоровье: от жалоб на головную боль до помощи в расшифровке медицинских анализов.

 

Зачем нужна телемедицина?

В отличие от традиционной медицины, прием врача онлайн имеет массу преимуществ:

·         возможность получить профессиональную медицинскую консультацию от московских врачей из любой точки мира, где есть Интернет;

·         отсутствие контакта с больными людьми в поликлиниках;

·         экономия времени (не нужно стоять в очередях, консультация врача онлайн происходит сразу же после подачи заявки или в строго назначенное время);

·         экономия денег (годовая страховка «Телемедицина» с неограниченным количеством онлайн-консультаций, как правило, стоит дешевле разового визита к врачу в частной клинике. Для ребенка стоимость страховки для телемедицинских консультаций врачей разных специальностей в московских клиниках от 1600 рублей в год для неограниченного количества консультаций. Для взрослых, чтоб получать неограниченное количество телемедицинских консультаций от 2400 рублей за год обслуживания);

·         высокий профессионализм врачей (прием онлайн ведут только опытные специалисты с большим стажем работы; у пациента есть возможность выбрать врача);

·         онлайн консультация терапевта и педиатра доступна в любое время суток;

·         неограниченное количество консультаций в удобное для вас время.

 


 

В каких случаях можно задать вопрос врачу онлайн?

Теоретически к врачу можно обратиться по любому вопросу на тему здоровья, но нужно понимать, что не всегда специалист сможет помочь дистанционно. Постановка диагноза, как правило, возможна только после проведения дополнительных обследований. Но существует множество ситуаций, когда консультация терапевта, педиатра или любого другого врача будет эффективной в режиме онлайн:

·         отсутствие возможности посетить врача очно (например, если вы находитесь на даче, отдыхаете на природе или уехали в командировку, а поблизости нет лечебных учреждений);

·         отсутствие узких специалистов в месте вашего проживания;

·         расшифровка медицинских анализов и результатов обследований;

·         сомнения в правильности поставленного диагноза;

·         корректировка назначенного лечения;

·         консультация по поводу назначенных медицинских препаратов или обследований;

·         наличие хронических заболеваний, требующих постоянного наблюдения (в переписке с врачом сохранятся все анализы и обследования, что позволит легко отследить состояние пациента в динамике);

·         консультация педиатра по поводу ухода за малышом, отклонений от норм развития ребенка и др.;

·         ограниченная мобильность (например, если из-за полученной травмы трудно передвигаться или если вы находитесь на карантине либо домашней самоизоляции).

Также дистанционная консультация врача поможет при любом недомогании, когда идти в поликлинику нет желания или времени. Многие в таких ситуациях начинают искать информацию в Интернете, заниматься самолечением или пускают все на самотек. Думаем, не стоит объяснять, чем опасно такое поведение? Гораздо разумнее связаться с врачом прямо из дома.

 

ВАЖНО:

Не стоит опасаться, что врач дистанционно поставит неверный диагноз или даст неправильные рекомендации. Специалисты, занятые в телемедицине, никогда не пропишут вам то или иное лечение, если у них будут сомнения в оценке состояния пациента. При необходимости врач во время онлайн консультации посоветует посетить клинику для более точного осмотра либо направит на дополнительные анализы и обследования. Назначить лечение врач может только после предоставления ему результатов анализов или обследований.

 


 

Как получить консультацию врача онлайн?

Чтобы воспользоваться услугами терапевта, педиатра или других врачей дистанционно, необходимо купить страховку «Телемедицина». Сделать это выгоднее всего на сайте страхового агрегатора – специального сервиса, где собраны предложения от крупнейших страховых компаний страны. Здесь можно выбрать оптимальную программу страхования и приобрести страховой полис онлайн всего за несколько минут.

После покупки страховки необходимо установить на мобильный телефон или компьютер специальное приложение (ссылка на него будет указана в страховом полисе). С помощью этого приложения можно получить срочную консультацию терапевта или педиатра, а также записаться на прием к узкому специалисту в любое удобное для вас время. 

 

Консультации врачей каких специальностей можно получить с помощью телемедицины?

В зависимости от программы страхования можно получить консультации врачей следующих специальностей:

·         терапевт (доступна консультация дежурного врача в режиме онлайн);

·         педиатр (доступна консультация дежурного врача в режиме онлайн);

·         гастроэнтеролог;

·         гинеколог;

·         дерматолог;

·         кардиолог;

·         невролог;

·         отоларинголог;

·         офтальмолог;

·         психолог;

·         хирург;

·         эндокринолог;

·         аллерголог-иммунолог.

 

 

 

Как работает приложение для телемедицинских онлайн консультаций с врачами.

Разберемся как проводят телемедицинские консультации на примере московской клиники "Медицинская компания Доктор рядом". Информацию о клинике можно посмотреть на их сайте: https://dr-telemed.ru/

 

Для того чтобы получить онлайн консультацию врача, нужно выполнить следующие действия:

1.       Установить на телефон мобильное приложение.

 


 

 

2.       Зарегистрироваться в нем.


 

3.       Выбрать врача из списка. С дежурным терапевтом или педиатром можно проконсультироваться сразу в режиме онлайн, к специалистам узкого профиля необходимо будет записаться на прием. Каждый врач, оказывающий онлайн консультации, имеет подробное портфолио с описанием опыта работы, образования, специализации. Выбрать врача можно также, опираясь на отзывы.

 

 

        

 

 

 

4.       Получите консультацию.

 

 

В личном кабинете можно ознакомиться с условиями обслуживания, отследить историю обращений к врачам. Там же сохраняются все рекомендации и заключения специалистов.

 

 

 

Чтобы получить доступ к приложению с возможностью получать неограниченное количество консультаций врачей разных специальностей целый год, необходимо оформить электронный страховой полис.

Самый простой и быстрый способ — сделать это самостоятельно на сайте представителя страховых кампаний(страхового агрегатора) или обратиться к ним за помощью для оформления.

После покупки полиса вам на электронную почту приходит полис, условия страхования и инструкция по установке приложения.

 

 

 

Как оформить и купить полис «Телемедицина»? 

 

Рассмотрим подробно, как оформить и купить на примере страхового агрегатора БеруПолис.

 

1.      На сайте    https://berupolis.ru

 

заходим в раздел «Здоровье» и выбираем рубрику «Телемедицина».

 

 

 

2.      В колонке слева заполняем данные: возраст страхуемого лица, территория действия полиса (Россия или весь мир) и наличие дополнительных рисков. Агрегатор предложит доступные программы страхования от разных компаний. Выбираем оптимальный вариант и нажимаем кнопку «Купить полис».

 


 

 

3.      В появившемся окне «Оформление полиса» нужно заполнить все поля:

·         ФИО и дата рождения застрахованного лица;

·         паспортные данные;

·         адрес регистрации;

·         контактные данные (номер телефона и адрес электронной почты).

 

Обратите внимание!

- Если вы покупаете полис не для себя, а например, для ребенка или другого родственника, нужно снять галочку с окошечка «Он же застрахованный». Появятся 2 раздела: «Страхователь» и «Застрахованный №1». Нужно заполнить данные и на того, и на другого.

- Если полис покупается для ребенка (ребенок – застрахованный), страхователь – один из родителей.

После заполнения всех данных, нужно поставить галочку в нижнем правом углу «С правилами страхования ознакомлен и согласен» и нажать кнопку «Перейти к оплате».

4.      Оплата происходит онлайн с помощью банковской карты. Сразу же после оплаты страховой полис будет отправлен на вашу электронную почту вместе с инструкцией по установке приложения для онлайн консультаций.

 

 

Купить полис
для получения неограниченного количества телемедицинских консультаций врачей в год

 

Какие бывают страховки «Телемедицина»?

Вы можете застраховать только себя (или другого взрослого человека), только ребенка или приобрести семейный пакет. Все виды страховок действуют 1 год и включают неограниченное количество консультаций терапевта, педиатра и узких специалистов (в зависимости от выбранной программы).

 

Почему важно купить страховку, если существуют бесплатные онлайн-приложения?

Телемедицина – это одна из самых динамично развивающихся отраслей здравоохранения в наше время. Она абсолютно законна и безопасна, конечно, если выбирать надежные сервисы по организации приемов врачей в режиме онлайн.

Чем же дистанционные приемы врачей, осуществляемые по страховке, отличаются от бесплатных приложений?

Во-первых, вы гарантированно получите консультацию высококвалифицированного специалиста. Все врачи, работающие по страховке, проходят тщательный отбор, и можно не сомневаться в качестве предоставляемых ими услуг.

Во-вторых, бесплатные онлайн консультации, как правило, возможны лишь по переписке в чате. Если специалист занят, придется прождать немало времени, чтобы получить ответ на свой вопрос. Покупая страховку «Телемедицина», вы сами можете выбрать время приема и способ общения с врачом.

В-третьих, в бесплатных приложениях нет возможности вести историю болезни, консультация на таких сервисах носит, как правило, разовый характер. Тогда как обращаясь к врачу в рамках договора страхования, вы можете наблюдаться у него длительное время.

 

Поэтому намного безопаснее и надежнее покупать страховку «Телемедицина» и целый год пользоваться услугами проверенных специалистов. На нашем сайте представлены страховки только надежных российских страховых компаний.

 

Как подготовиться к приему врача онлайн?

Чтобы получить более качественную консультацию врача, необходимо сделать следующее:

·         максимально подробно описать жалобы, симптомы болезни, свои ощущения;

·         подготовить перед беседой с врачом свою историю болезни (данные медицинских анализов, обследований и т.д.); при необходимости их можно будет сфотографировать и отправить врачу по электронной почте, вайберу или скайпу;

·         нужно быть готовым перечислить все лекарства, которые вы принимаете либо принимали раньше;

·         при наличии жалоб на головную боль и общее недомогание желательно непосредственно перед онлайн консультацией измерить температуру и артериальное давление (если в доме есть тонометр);

·         если вы носите гаджеты типа фитнес-трекеров, контролирующие показатели здоровья (уровень сахара, кровяное давление, температуру, пульс и т.д.), сообщите об этом врачу – эти данные могут пригодиться для организации мониторинга вашего состояния.

 

Телемедицина в условиях пандемии коронавируса

Наличие любого вирусного заболевания – это одна из самых важных причин воспользоваться услугами врача онлайн. Рекомендации ВОЗ сегодня запрещают посещение лечебных учреждений при возникновении симптомов ОРВИ. Но учитывая высокую загрузку поликлиник в период эпидемии, дождаться врача на дом бывает очень сложно. Из-за этого легко упустить время, когда болезнь можно подавить при первых же признаках. Самостоятельно отличить ОРВИ от сезонного гриппа или коронавируса бывает очень сложно. Поэтому лучший выход – обратиться к терапевту онлайн. 

Во время дистанционной консультации врач сможет оценить ваше состояние и дать рекомендации по лечению либо при необходимости направит на прием к узкому специалисту. В особо трудных случаях терапевт поможет вызвать скорую помощь.

Оформить онлайн страховой полис Телемедицина можно на Berupolis.

На нашем сайте Вы сможете воспользоваться следующими видами страхования
Телемедицина
Телемедицина
Коронавирус
Коронавирус
Ипотека
Ипотека
Квартира
Квартира
е-ОСАГО
е-ОСАГО
Зеленая карта
Зеленая карта
Онкология
Онкология
Антиклещ
Антиклещ
Продолжая пользование настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекеров "Google Analytics" и "Yandex.Metrics". Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике Berupolis.